Esse pĂŁo de queijo Ă© feito com tapioca granulada e queijos de verdade, sem usar polvilho nem farinha. Fica macio por dentro, crocante por fora e 100% livre de glĂșten!
đœïž Ingredientes:
- 1 xĂcara de tapioca granulada (nĂŁo Ă© a tapioca fina de frigideira)
- 1 xĂcara de leite quente (pode ser vegetal, como leite de amĂȘndoas)
- 1 xĂcara de queijo ralado grosso (meia cura, parmesĂŁo ou muçarela)
- 1 colher de sopa de manteiga ou azeite
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Opcional: pitada de orĂ©gano ou cĂșrcuma para sabor e cor
đ©âđł Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque a tapioca granulada e o leite quente. Misture bem e deixe hidratar por 15 a 20 minutos, até que a tapioca fique macia.
- Adicione a manteiga, o queijo, o ovo batido e sal a gosto. Misture tudo com uma colher ou com as mãos até formar uma massa modelåvel.
- Modele bolinhas com as mĂŁos (se quiser, unte com Ăłleo) e coloque em uma forma untada ou com papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 25 a 30 minutos, ou até ficarem douradinhos.
â Dicas extras:
- Congele as bolinhas antes de assar para ter sempre pronto no freezer.
- Use queijos variados para sabores diferentes (ex: gorgonzola, coalho, curado).
- Para uma versão vegana, use leite vegetal, queijo vegetal ralado e substitua o ovo por 1 colher de sopa de linhaça triturada + 3 colheres de sopa de ågua (deixe descansar 10 min).
Fonte: Cerrado Temperado