Receita: Bolinho de Talos e Folhas – Sabor, Economia e Sustentabilidade

Transformar o que antes era descartado em uma receita deliciosa é a proposta do bolinho de talos e folhas. Ideal para aproveitar talos de couve, beterraba, espinafre, folhas de rabanete e até cascas de abóbora, o bolinho é nutritivo, fácil de fazer e agrada a todos os paladares.

Ingredientes:

  • 1 xícara de talos e folhas picados
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de farinha (pode ser de aveia, trigo ou farinha de casca de banana)
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 de cebola picada
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa úmida. Modele bolinhos com as mãos e asse em forno preaquecido a 200 °C por 25 minutos, virando na metade do tempo. Também pode ser frito ou feito na air fryer.

Além de saboroso, o bolinho é uma forma de incentivar uma cozinha mais consciente e sustentável.

Fonte: Cerrado Temperado