Alimentação Saudável com Baixo Custo: É Possível, Sim!

Muita gente acredita que comer bem é sinônimo de gastar muito — mas isso não é verdade. Com organização, escolhas conscientes e um pouco de criatividade, é possível montar uma alimentação saudável, nutritiva e saborosa sem estourar o orçamento.

Dicas para comer bem gastando pouco:

Prefira alimentos da estação: São mais baratos, frescos e ricos em nutrientes. No Cerrado, frutas como caju, pequi e buriti são boas opções em determinadas épocas do ano.

Compre a granel: Arroz, feijão, lentilha, aveia, castanhas e outros itens ficam mais em conta quando comprados em quantidade.

Aproveite integralmente os alimentos: Talos de couve e folhas de cenoura, por exemplo, rendem refogados, caldos e farofas incríveis.

Planeje as refeições da semana: Assim, você evita compras por impulso, desperdício e faz o melhor uso do que tem em casa.

Cozinhe em casa sempre que puder: Além de mais econômico, você tem controle dos ingredientes, temperos e porções.

Sugestão de refeição saudável e barata:
Arroz integral + feijão + abóbora assada com casca + couve refogada + ovo cozido + limonada com casca batida e coada. Tudo com aproveitamento total e custo baixo.

Comer bem é uma questão de hábito, informação e respeito com o seu corpo — e com o planeta.

Fonte: Cerrado Temperado