Você já reparou quantas folhas descartamos na cozinha todos os dias? Talos de cenoura, folhas de beterraba, ramas de brócolis… Tudo isso, que muitas vezes vai direto para o lixo, pode se transformar em um suco verde nutritivo, saboroso e cheio de vida.
Ao usar folhas que iriam para o lixo, você aumenta a ingestão de fibras, vitaminas e minerais, além de contribuir com o meio ambiente ao reduzir o desperdício. E o melhor: é delicioso e fácil de preparar!
🥬 Folhas que você pode usar:
- Folhas de cenoura: ricas em cálcio, magnésio e clorofila
- Folhas de beterraba: fonte de ferro, vitamina C e antioxidantes
- Talos de espinafre ou couve
- Ramas de brócolis ou couve-flor
- Folhas de rabanete ou nabo
- Folhas externas da alface ou repolho
💡 Importante: sempre lave bem e escolha folhas sem sinais de mofo ou podridão.
🧃 Receita básica de Suco Verde com Folhas Reaproveitadas
Ingredientes:
- 1 xícara de folhas variadas (bem lavadas)
- 1 maçã ou 1 fatia de abacaxi (adoça naturalmente)
- 1 pedaço de gengibre (opcional)
- Suco de 1 limão
- 300 ml de água ou água de coco
Modo de preparo:
- Bata tudo no liquidificador.
- Coe, se desejar, ou beba com as fibras para maior saciedade.
- Sirva gelado!
🌱 Benefícios do suco com folhas reaproveitadas:
- Rico em fibras, que melhoram o intestino
- Ajuda a desintoxicar o organismo
- Contribui para a imunidade e energia diária
- Reduz o desperdício na cozinha
- Pode ser congelado em forminhas de gelo para consumo ao longo da semana
🌍 Alimentar-se com consciência é um ato de mudança
Esse suco é a prova de que comer bem não precisa ser caro nem complicado. Basta olhar com mais carinho para os alimentos que temos em casa. Ao valorizar o todo do alimento, você cuida do seu corpo e do planeta.
Fonte: Cerrado Temperado