Suco Verde com Folhas que Iriam pro Lixo? Sim!

Você já reparou quantas folhas descartamos na cozinha todos os dias? Talos de cenoura, folhas de beterraba, ramas de brócolis… Tudo isso, que muitas vezes vai direto para o lixo, pode se transformar em um suco verde nutritivo, saboroso e cheio de vida.

Ao usar folhas que iriam para o lixo, você aumenta a ingestão de fibras, vitaminas e minerais, além de contribuir com o meio ambiente ao reduzir o desperdício. E o melhor: é delicioso e fácil de preparar!


🥬 Folhas que você pode usar:

  • Folhas de cenoura: ricas em cálcio, magnésio e clorofila
  • Folhas de beterraba: fonte de ferro, vitamina C e antioxidantes
  • Talos de espinafre ou couve
  • Ramas de brócolis ou couve-flor
  • Folhas de rabanete ou nabo
  • Folhas externas da alface ou repolho

💡 Importante: sempre lave bem e escolha folhas sem sinais de mofo ou podridão.


🧃 Receita básica de Suco Verde com Folhas Reaproveitadas

Ingredientes:

  • 1 xícara de folhas variadas (bem lavadas)
  • 1 maçã ou 1 fatia de abacaxi (adoça naturalmente)
  • 1 pedaço de gengibre (opcional)
  • Suco de 1 limão
  • 300 ml de água ou água de coco

Modo de preparo:

  1. Bata tudo no liquidificador.
  2. Coe, se desejar, ou beba com as fibras para maior saciedade.
  3. Sirva gelado!

🌱 Benefícios do suco com folhas reaproveitadas:

  • Rico em fibras, que melhoram o intestino
  • Ajuda a desintoxicar o organismo
  • Contribui para a imunidade e energia diária
  • Reduz o desperdício na cozinha
  • Pode ser congelado em forminhas de gelo para consumo ao longo da semana

🌍 Alimentar-se com consciência é um ato de mudança

Esse suco é a prova de que comer bem não precisa ser caro nem complicado. Basta olhar com mais carinho para os alimentos que temos em casa. Ao valorizar o todo do alimento, você cuida do seu corpo e do planeta.

Fonte: Cerrado Temperado